Адам, Адам!

Елена Николаенко-Бырка
Адам, Адам! Зачем так много фальши!
Сдались нам эти райские сады!
Давай уйдем с тобой как можно дальше,
И будем вместе, только я и ты!
Адам, пойми, что боль намного слаще,
Что нет прочнее кровных уз земных,
Давай уйдем с тобой как можно дальше!
Жаль, выходов в Раю нет запасных.
Не плачь, Адам! Ты мерзнешь? Я согрею!
И жажду твою тоже утолю,
Ты слышишь, шелест крыльев все слабее,
Терпи, Адам! Ты, видишь, я терплю.
Не называй меня своей сестрою,
Не прикрывай стыдливо наготу!
Уйдем как можно дальше мы с тобою,
Перешагнем запретную черту!
Увы, Адам, к Вратам нам нет возврата,
Не поворачивай, ты, к ним свой жалкий взор!
Прости, но смешна твоя утрата,
Ты слышишь их, мы грешники! Позор!
Адам, Адам! Не будет больше фальши!
Не поредеют ангелов ряды,
Давай уйдем с тобой как можно дальше,
Свои, Адам, мы разобьем сады!