Осень. Декадентское

Юрий Куимов
Дождь моросит слезами Фавна,
уныла Осень, спит душа,
и тучи, утекая плавно,
уносят счастье неспеша.

Мгновенья сна скользят, как звенья
оков – их звон устало-ржав,
и тучи бесконечной тенью
ползут, тоску к земле прижав.

Я – те же тучи, - тучен болью,
за пазухой ищу лучи,
пока ведут меня на бойню
слепой надежды палачи…