Боюсь - пророчество

Сергей Сорокас
Но гимн нам навязанный в споре
ведёт нас к распаду. Боюсь:
Россия развалится вскоре,
останется в памяти Русь.

Обломки империи долго
не смогут понять, что к чему?..
Но Волга останется Волгой.
Граница пройдет по хребту –

разъятой отчизны на части.
И вновь затуманится ширь.
Своими путями помчатся:
Европа, Урал и Сибирь...

На Дальнем Востоке сомкнутся
идеи безрадостных лет.
Имперские бешеных чувства
пойдут потихоньку на нет.

Утихнут все их разговоры.
В забвенье уйдёт коммунизм.
И вновь на сибирских просторах
наступит свободная жизнь.