Я бегу

Иван Смишко
  Я бегу.
 Я бегу по
душистому,благоухающему
ромашковому полю.
Бегу,перепрыгивая с цветка на
цветок. Не останавливаясь,не
оглядываясь.
 Я бегу.
 Ромашки
такие мягкие. Когда я
приземляюсь в середину
цветка, лепестки немного
закрываются, а вверх
поднимается желтооранжевое
облачко.
 Бегу все быстрей.
 Мое
тело покрыто сладким
ароматным нектаром и
прилипшей пыльцой.
 Я бегу.
 Бегу наперегонки с
пчелами, сердито жужжащими
в след.
 Бегу, распугивая
сонных, грациозных бабочек. Оставляя за собой облачка
пыльцы и капельки нектара.
 Бегу.
 А внизу, на черной сырой
земле ползают серые тени.
 Я
кричу им: Поднимайтесь
вверх! Здесь так хорошо!
 Но в
ответ лишь
безнадежные, озлобленные
взгляды.
 Я бегу.
 Когдато я был там.
Внизу. Но однажды я услышал
чейто крик: Поднимайся! Здесь
так хорошо!
 И я поверил. Я
пополз. Я пошел. Я побежал.
 Я
бегу.
 Бегу не отрывая взгляд от яркого живого
солнца, сияющего в
обрамлении редких, пушистых
облаков.
 Оно улыбается мне и
машет лучами. Я отталкиваюсь
посильней и взмываю ввысь.
 И даже если я упаду. Я знаю
путь. Я знаю правду. Я видел
Солнце.
 Я бегу.