Из жизни чёрного кота

Богдан Филатов 77
Кота обвиняли буквально во всём!
Страдал ежедневно подвальный Васёк!
Особо старался лихой мужичок,
Хоть был чёрный кот каждый раз ни при чём.

Хоть был котофей невиновен всегда,
Но если ты чёрный, то, значит, беда!
Но если ты чёрный, то, значит, держись!
Такая вот злая кошачая жизнь...

Коту передышки мужик не давал,
С неистовой бранью гонял и гонял!
Однажды ледышкой попал в бок зимой
И очень довольный потопал домой.

Наутро глаза еле-еле продрал
И вдруг словно раненый псих заорал!
У зеркала в ужасе затрепетал -
Он чёрным похлеще Василия стал!

Спустился во двор, заметался шальной,
А люди стремглав отшатнулись: ' Больной! '
Старушки на лавке завыли: ' Врача! '
Мужик, умоляя, стенал и рычал:

' Ребята, постойте, ведь это же я!
Ведь мы же соседи, родные, друзья! '
Но весь от него отвернулся народ -
Его пожалел лишь один чёрный кот...

А после очнулся мужик на полу,
Запомнил навек сна жестокую мглу.
Подвальный Василий - домашний теперь,
С кристальной душой зверь, что больше чем зверь.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов