Как справедлив ты, Божий перст!

Роман Артман Швец
Несправедлив ты, Божий перст!
И  тяжела Господняя  десница!
Получен мною,  при рождении крест
И движется по кругу  колесница…
 
Летят лошадки,  обжигая грудь…
Мороз в пути  им  высушит  глазницы…
Ещё так долог этот вечный  путь,
Сверкают на колёсах быстрых спицы.

Я помню поднадзорный,  каждый миг...
И над собой бродягой,  я не властен…
В душе моей столь неподкупный шпик
Накажет за проступок -  боли  мастер.

Как  справедлив ты, Божий перст!
Пусть  будет даже,  тяжела твоя  рука!
Веди же за собой, хоть миллионы вЕрст
Я всё приму, направь лишь дурака!

----------------------------------------------

Под впечатлением от просмотра сверила -"Достоевский"



Вышел: 2011
Режиссёр: Владимир Хотиненко
 Гл. Роль: Евгений Миронов