Боль случайного взгляда

Лика Ильинова
Случайно встретились два взгляда
И объяснений тут не надо.
Глаза о прошлом говорят,
Надежды и любви сулят.

В мечтах друг друга представляя,
Всё так же мучаясь, теряя.
Они и думать не могли,
Что чувства всё же так сильны.

Кричит израненное сердце:
Закрыли перед носом дверцы.
Легко так чувства разменять,
Друг друга в чём–то обвинять.

О главном может позабыли,
Они страдали, но любили.
Наперекор людской молве.
А может врали лишь себе?

Друг другу слов не говорили,
А просто взглядом уловили.
Возможно, выжить им помог,
Тот хрупкий, яркий островок.

Но сила зла, а может гордость,
Толкнули всё же ум на подлость.
Необъяснима эта нить,
Хотелось жить, творить, любить…

И стал он сильно сомневаться,
Он не хотел легко сдаваться.
Что хочет близкий человек?
И нужен ли ему ответ?

Здесь объяснять как раз не надо,
Она поймёт по силе взгляда.
Забыть, быть может всё скорей?
Так будет лучше и верней.

Ушёл, как будто растворился.
А может ночью ей приснился?
Всё объяснить он не спешил,
Прощения он не просил.

Он ждёт как будто обвиненья,
В сердцах их мучают сомненья.
Она уходит, не спеша,
А взгляд всё манит и душа.


 (2008 г.)