Смятение чувств

Лика Ильинова
Их знакомство было кратким,
Чувство тоже сильно шатким.
Он запутался, страдал
И в семье теперь скандал.

Как-то взгляд остановился,
Он задумался, забылся.
Что жена и дети ждут,
А любовниц, словно пруд.

Он хотел быть только с нею,
А жене нёс ахинею.
Он смотрел в её глаза,
Понимал, что так нельзя.

Для другой он стал заботой,
Основной её работой.
Молча слушала его,
Понимала - воровство.

Все заботы отступали,
Чувства будто остывали.
Прижимался к ней щекой,
Обретал в душе покой.

Как червяк, большую грушу,
Он терзал, любимой, душу.
Уходил, бежал, спешил.
Возвращаться не решил.

Любит ли она, не знает,
Что случилось, проклинает.
Только боль в его глазах,
Не дает ей сделать шаг.


 (2008 г.)