БЕДА

Наталья Пушкарева Рубцова
                БЕДА





Ходит, бродит беда по свету,
Стучится в каждую дверь.
Никто безобразницу эту
Не впустит домой теперь.


Не ходи ты, беда, не ходи.
Свою не открою дверь,
Ты попробуй меня убеди,
Что очень нужна теперь.


Я тебя не звала же к себе...
Не нужно стучаться в дверь.
"Уходи" - говорю я тебе,
Я не открою дверь.


Это раньше я дурой была,
Пришла беда, отворяй...
Напрочь я ворота заперла,
На век уходи давай...


Не ходи, не броди по свету,
В мою не стучи ты дверь.
Тебя, безобразницу эту,
В дом не впущу я теперь.



                23.09.11 г.   ГЯХДП