Разве мышка виновата

Лика Ильинова
Кто пугает сыром мышку,
Тот получит скоро шишку.
Обещает мышеловку,
Притащить в свою кладовку!
А тем временем смеётся,
Мол, всё это обернётся.
Для других большим уроком,
А быть может даже шоком!
Мышь, в постель свою пускает,
Гладит нежно и ласкает.
Разрешает понемножку,
Насладиться телом кошки.
Обещает горы сыра,
Разрешает делать дыры,
Над котом поиздеваться,
Дома ты, чего бояться.
Обвиняем мы другого,
Всем нам очень дорогого.
В это время мышки, кошки
Ищут все свои дорожки…
Не бывает в жизни сладко,
Ты старался, вдруг накладка.
Наша жизнь одни проблемы
И к чужой беде мы немы.

Разве мышка виновата,
Для кота, что маловата?
А ему и невдомёк,
Что наевшись сыра впрок,
Мышка в норку заберётся
И назад уж не вернётся.
Здесь любовью и не пахнет,
Разве только Мышка ахнет.
Что любимый ею Котик,
Оказался бегемотик.


(2008 г.)