Дождь

Иван Смишко
- Ты чувствуеш? Чувствуеш, как
нежно касаются кожи упругие
капли, как, немного щекотно,
они превращаются в ручейки,
и
тихонько стекают вниз..?
- Мне холодно. Я хочу домой. И
я
совершенно ничего не
чувствую.
Сыро и холодно...
- Но ведь на улице так тепло.
Ты
слышиш? Дождь. Теплый
летний
дождь. Он заглушает
привычный
шум городской суеты,
ненужные
разговоры. А если остановится
и
прислушаться, можно
различить
тихую мелодию. Мелодию
дождя. И у каждого эта
мелодия
будет особенная, не похожая
на
другие. А еще..
- Я как представлю что у меня
на
голове. Два часа делать
прическу, и все коту под хвост.
А
что у меня на лице, я даже
подумать боюсь...
- У тебя чудесная прическа! Ты
же знаеш, мне больше всего
нравится, когда ты
естественная,
без этой ненужной мишуры,
всей этой химии. А твое лицо!
Ты сейчас похожа на
маленькую
девочку, сердитую и немного
напуганную. Так хочется
прижать тебя крепко- крепко,
и
никогда не отпускать...
- Ой! Отойди! Ты же мокрый!
Вот
почему ты у меня такой?!
Вместо
того чтобы подумать о
зонтике,
ты пол часа сидел и смотрел
как
я собираюсь. Да еще с таким
глупым и непонятным
выражением лица, что я в
серьез начала за тебя
беспокоиться. Ну нельзя быть
таким! И что мне с тобой
делать?!
- А я люблю когда ты
сердишься.
Особенно сейчас. В твоих
глазах
зажигается огонек, сначала
совсем маленький, потом
больше и больше. И вдруг они
вспыхивают, и словно
обжигают
все вокруг. А сейчас, в твоих
глазах отражается дождь,
огонек становится ярче, но в
тоже время, он уже не
обжигает,
а как то тепло и красиво
рассыпается золотистыми
искорками..
- Все! У меня промокли ноги,
потекла косметика. И я больше
ничего не хочу слушать. Я не
собираюсь неделю лежать в
кровати, когда на работе
конец
квартала и нужно сдавать отчет! Ты
хоть знаеш во сколько мне
завтра вставать?! А еще я..
- А еще ты у меня самая
красивая! И еще, я тебя
люблю!
- И я тебя люблю. Мой глупый
романтик. Пойдем домой, я
заварю твой любимый чай, а
ты
прочитаеш мне свой новый
рассказ. Уже ведь придумал?
- Конечно придумал. И этот
рассказ о тебе. А еще в нем
идет
дождь, такой же теплый как
сейчас. И звучит такая же
мелодия, мелодия дождя. И
мне
почему то кажется, у нас с
тобой,
она одна на двоих.