Сентябрь неласковый

Марианна Песоцкая
Всё затянуло. И луны не стало.
Какой-то заколдованный сентябрь!
Она бороться с тучами устала,
и мне её по-бабьи очень жаль...

Мы с нею сестры и её обиды
я понимаю, примеряя на себя,
надежд своих ненужных неликвиды
мы прогоняем, время торопя.

Пускай уходят все, что волновали,
тиранили и мучили в ночи!
Мы в октябре с другими поиграем,
а ты, сентябрь неласковый, прости!

сентябрь 2о11