Диалог

Лика Ильинова
Я так спешила с тобою навстречу.
Спросишь? Отвечу. Полюбишь? Замечу.
Что загадаешь, то сбудется точно!
Что потеряешь – возможно, порочно.

Что-то захочешь, а дни убежали.
Может поможешь? Что мы загадали.
Видишь звезду – это море желаний,
Хочешь, уйду – это сила страданий.

Можешь поспорить, но чувства сильнее…
Можешь ударить, но будет больнее…
Снова в дорогу? Спешишь, убегаешь?
Ближе к порогу и всё ты теряешь.

Глупо, нелепо, а кажется – круто!
Ты убежал, но больнее кому-то.
Да, ты успел и другие пороги,
Будут встречаться тебе по дороге.

(2008 г.)