Путник

Дмитрий Вандервекен
Он возродится из Огня,
 В котором полыхает Вечность.
 И будет жизнь его беспечна
 И возгордится им Земля.
 По миру разлетится Весть,
 Что всё предсказанное – сбылось…
 И каждый – свой получит Крест,
 Всё будет так, как и не снилось…

 Всё будет так, как и не снилось
 Слепым Пророкам никогда.
 И с неба упадёт Звезда,
 Которая вчера светилась.
 Придёт расплата за Грехи,
 Что, словно черви, съели Душу.
 И ветер разнесёт Стихи
 О  том, что всё могло быть лучше…

 О том, что всё могло быть лучше,
 Он людям доносил Слова.
 Он к ним являлся в Вещих Снах,
 В груди неся Огонь могучий.
 Он нёс им Свет издалека,
 Они его в себе гасили.
 Теперь вина их велика.
 Они Прощения просили…

 Они Прощения просили,
 А он смеялся им с небес,
 Вручая ношу – тяжкий крест,
 Который люди заслужили.
 А ветер разносил Стихи
 О том, как было бы Иначе…
 Как мог бы измениться Мир…
 Но, лишь дождями Небо плачет…

 Теперь, дождями, Небо плачет
 По тем, кто укрывал всю Ложь.
 Кто под одеждой прятал нож,
 Стремясь поймать свою удачу.
 Вздымает волны Океан
 И обречённо стонут люди,
 Что верили всю жизнь в Обман
 О том, что люди – это Судьи…

 Над тем, что люди – это Судьи,
 Смеялся Он, карая Всех.
 И резал воздух звонкий смех,
 Его один услышал Путник.
 Он шёл неведомо куда
 И постоянно видел Сон,
 В нём – умиравшая Звезда
 Предсмертный издавала стон…

 Предсмертный издавала стон
 Земля, что превращалась в камень.
 Съедало, Души Смертных, Пламя,
 Всепожирающим Огнём.
 Но, Путник выбирал свой Путь
 По Зову сердца, вдаль шагая.
 Он верил, что когда-нибудь,
 Момент Прощения настанет…

 Время Прощения настало,
 Но, только мало кто спасён.
 И всё горит Святым Огнём
 И сердце биться перестало
 У тех, кто не достоин жить…
 И только Путник вдаль шагает.
 В его глазах Огонь горит.
 Он был прощён… Он это знает…

 И, где-то, снова из Огня
 Родится Тот, чьи сёстры – Звёзды…
 Другая, чистая Земля.
 Он к ней идёт. Ещё не поздно…