О жизни переменчивой

Татьяна Усманова 2
На голой ветке тополя
Сидит ворона, каркает.
А люди мимо, толпами
Спешат, ногами шаркают.
 
О чём же ты, хорошая,
Взялась поведать осенью?
Поверь, никем не прошены
Её рассветы с проседью.
 
Всему черёд имеется,
Всё в жизни переменчиво,
Всего на время деревцу
Надеть на ветки нечего.
 
Укроет землю белый снег,
Придут капели звонкие,
Носить жуков и бабочек
Начнёшь для воронёнка ты
 
И он, в осеннем золоте,
Растерянно-доверчивый,
Закаркает взволнованно
О жизни переменчивой.
 
   Татьяна   Усманова.
         Алматы   2005г.