Вспышка. Холод

Иван Смишко
Голубые глазки, нежностью
тумана,
 Обнимают взглядом
ледяных озер.
 Солнышко
сегодня встало очень рано.
 В них
зажечь сияющий пламенем
костер.
Но тепло неведомо
глубине пугающей.
 Глаз
бездонно искренних в ледяной
фате.
 Спрятались подь сенью,
бабочкой порхающей,
 Крыльями
ресничек укрывшись ,как в
шатре.
 И напрасно Солнце
растопить пытается,
 Жаркими
лучами голубую гладь.
 Тонет свет
и меркнет, в синеве теряется.
 И
никто не в силах холод
разогнать.
 Вдруг сорвалось
пламенем солнце с небосвода.
Небо бросив звездам,
устремилось вниз.
 Миг объятый
заревом. Солнце и свобода.
 И в
бездонном взгляде закипела
жизнь.