Говорят дети I

Иоанна Брилько
  ***
Беня (5лет)
Мама, а почему глаза такие маленькие,
а видят такое большое?

       ***
Умер хомячок.
Нюся (8лет) плачет:
- Ну почему он умер?
  Мы же его любили,
  кормили, игрались с ним...
Беня (7 лет)(очень грустно):
- Деньги за него заплатили.

       ***
Беня (6лет)
С гордостью показывает мне тетрадку.
В углу цифра 6, а на остальном
пространстве страницы разместились
какие-то спаренные овалы.
- Сынок, а что это такое?
Беня (совершенно будничным голосом)
- Это 6 жоп сумоистов.
Я в ужасе:
- А если бы учительница тебя спросила,
  что это?
Беня (невозмутимо)
- Так мы же учили цифру 6.


       ***
Беня (7лет)
- Мамочка, если ты не хочешь, ты не обязана
обращать внимание ни на кого, только на меня.

       ***
Беня (6лет) (поёт):
- Все играют, все играют, а я учу букварь -
какой сюрприз для меня.

       ***
Беня (8лет) (громко)
- Знаете ли вы, что такое пищевые добавки?
Пищевые добавки это когда я съел тарелку риса
и прошу ещё хлеб с плавленным сыром.

       ***
Беня(7лет)
Рассказываю ему, что рукопожатие пошло от того,
что рыцари хотели показать, что у них в руках нет
оружия. А есть ещё племя, где когда здороваются,
трутся носами.
- А это ещё зачем? Чтобы показать, что у них нет
соплей?

        ***
Беня сделал мне больно.
Нюся(9лет)
- Беня, не делай так,
Мама же тоже, человек.

       ***
Беню (9лет) постригли наголо.
Обнимаю его голову, говорю:
- Я курочка, а это моё яичко...
Ой, а это что, цыплёнок вылупился!
- Я уже не цыплёнок, я целый курец.

       ***
Беня(7лет)
- Мама, ты ещё растёшь?
- Нет.
- Значит ты неживая.

      ***
Нюся (11лет):
- Сегодня дети плохо себя вели и мы
не успели подписать открытки.
Мне очень обидно.
Беня (10лет)
- Надо было тоже плохо себя вести,
не было бы обидно.

      ***
Нюся (10лет) Читает "Сказку о Глупом Мышонке"
Доходит до слов: " Ищет глупого мышонка,
                А мышонка не видать"
Возмущённо:
- Это мышонок глупый? А мама - умная?
Кошку пригласила!