Минорное звучание - минорное молчание

Владимир Тараненко 2
Минорное звучание - минорное молчание.

Тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон:
Минорное звучание - не выносимый звон,
Души, крикливые рычания, но ароматны, как пион.
Тоска, потом, уже рассвет, а изначально..., лишь бутон,
Печаль... улыбки грустной, но беспредельно и еле уловимый тон...

Всегда! Звучит в минуты краха… всего, и вся, и обязательно, со всех сторон …
Он ощущается из страха, порою нагло, как барон, влезает на душевный  трон.
А может проще надо, было взять, и перейти в душевных перезвонах - на мажор,
Где семь ступеней радости из света, с энергией тонов – красивейший  подбор,

Да, или нет? Пусть чуть во мне останется вся искренность звучания души минора,
А звуки ложные, что не внутри, вовне, хотя бы из мажора, не запою я для позора!
Но вот бывает ночью при луне, вдыхаю тишины  полутеней тревогу от лучей узора,
И наполняются мирами неведомых чудес, мечтами, что дарят гипнотизм от взора.

И слышу - Тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон
- Минорное молчание, от всей ночи душевный стон,
А это все мои! Звучания... вокруг, со всех сторон.
Тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон – минорный... перезвон.

Фото из интернета.