А. С. Пушкину. Уголок твой, заснежено-белый...

Владимир Кейль
Уголок твой, заснежено-белый,
Запорошен сегодня и чист.
За стеною толпы оголтелой
Дикий топот и шепот, и свист ...

В эту ночь тебе снова не спится.
Ты предчувствуешь все наперед.
И метель, как пустая страница,
Заунывную песню поет.

Слишком много на свете страдало
Это сердце, чтоб верить опять.
И никак не возможно скандала
С этим миром тебе избежать.