С высоты фруктовой ветки

Георгий Ильяшенко
Что запомнится надолго?
Всё плохое и не очень …
Что заставило к сединам
приближаться семимильно,
а ещё, что пульс подняло
и закладывало уши,
да дыхание спирало  –
и не вдох тебе, не выдох.
Но без этаких моментов
жизнь значенья не имеет:
быть, как овощ в своей грядке;
хоть полив, но чтоб обильный;               
да немного удобрений
для развития и роста.
И не хочется скотиной …
затаврованной и в стаде
(с личным кодом, пухлым файлом…).
ЧЕЛОВЕК звучит ведь гордо.
Но … реально всё – пустое,
суета одна и ересь.
Все под Богом. Нет бессмертных,
остальное – испытанья.
Мы смешны в своих потугах,
да глупы в своих свершеньях,
и страшны ломаньем правил,
а ещё хотим прощенья …

Так мне видится всё рядом.
Тонкой шкуркой ощущаю:
в кокон гусеницей спрятан
для полётов в новой жизни;
лишь бы «правильный» садовник
опылять не взялся ядом,
допуск отобрав к полётам,
заодно и жизнь букашки...
Если гусеница сможет
доползти до дивных крыльев,
то взлетит, и сможет даже
улететь в поля иные …
Только вряд ли. В нашем крае
что ни сад, то поморожен,
или корни хряки точат,
тут куда уж к урожаю …
Но, как слышал не едино,
Родину не выбирают,
улететь не смо… Не стоит.
Там своих шмелей довольно,
и пыльца у них другая !
Не для нашего желудка.
Так что … яблочные листья –
это всё, что мне … от Бога.
Мир мой в трубочку свернулся
и висит, качаем ветром.

С высоты фруктовой ветки,
МИР сквозь кокон созерцая,
в Доброту утратил веру,
мне Она не попадалась.
Вот и жадный клюв раскрытый…
На кого он тут нацелен?