Индире

Татьяна Усманова 2
Не только в мае, каждый день в году,
С тех пор, как родила тебя на свет,
Молю святых хранить и, как могу,
Сама стараюсь уберечь от бед.
 
Взрослеем и живём своим умом
Любые разногласия-пустяк:
По параллельным терниям идём
На, испокон веков, один маяк!
 
Горят в глазах заветные огни
И потому, взгляд карий, людям мил,
Что свет надежды, веры и любви
Их теплотой душевной одарил.
 
Вдвоём, на помощь ближнему спеша,
Мы напрочь забываем о своём,
Поверь, пустяк что всё не сообща:
По параллельным принципам живём!
 
Делить чужую радость и печаль,
Делиться хлебом, крохи не тая
Для этого ведь, жизни нам не жаль,
Доверчивая доченька моя.
 
Открыто настежь всем ветрам земли
За правду бъётся сердце-светлячок.
И в этот, и в последущие дни
Молиться Богу буду, чтоб берёг...
 
Наследия простого щедрый дар
Ты дочери передала своей
Изюминка, не перпендикуляр,
А новой, светлой жизни параллель!
 
Татьяна Усманова
12 мая 2011г. Джакарта.

фото автора: "Младшая дочка, старшая внучка"
                20.08.2012 Сингапур.