Об отцах

Хочу Быть Счастливым
               
О матерях все много пишут,
Почти никто не пишет об отцах,
Ведь и они у нас в сердцах,
И воздухом таким же дышат.
          ***
Помним свои первые игрушки,
что отец от «зайца» нам принёс,
Самокаты, кубики, машинку без колёс
И купленные в магазине пушки.

Они учили делать нас закалку,
Любовь к труду нам прививали
А иногда в ночное брали,
Но чаще брали на рыбалку.

И боль учили нас переносить,
Учили нас друзей не предавать,
Обидел кто- то сдачи всегда дать,
И никогда пощады не просить.

А вы забыли мамины нравоученья
За нос разбитый, рваные штанишки? 
Отец нас защищал – они мальчишки,
Они не могут без движенья.

Не отец ли, нас, придя с работы,
На руки брал и целовал,
Шутя, смеясь, усами щекотал,
Вникал в мальчишечьи заботы?
           ***
Отец – как много это значит,
Ко многому обязывает это званье,
Он был и есть от мирозданья,
И это так, а не иначе.