Тихие воды текут глубоки

Гали Росси
По мотивам песни Рика Уэйкмана
Rick Wakeman. Still Waters Run Deep



Не слышно, как кто-то рыдает впотьмах,
И день нескончаем, и время застыло
Все тайны души в предрассветных лучах
Откроет с восходом над миром светило.
А жизнь утекает, как в реках вода,
Мерцает далёким зелёным туманом
И гаснет, в слияньи своем навсегда
С бескрайним, бездонным, седым океаном.

А жизнь утекает, но нет в ней тебя
Кто словом и взглядом утешит, любя.
Виденья минувшего, как вы близки,
И темные воды горьки, глубокИ…

Закрыты глаза, и вокруг только тьма,
Лишь манят мечты-миражи, что далёко
Укрыты в заветных туманных холмах.
И слез уже нет, что я лил одиноко.
Но чудится мне – новый день настает,
Иные сверкают на небе зарницы,
И в сумрачных водах расколется лёд
И вешние песни исполнят мне птицы.

И мнится, что все же найду я тебя,
Кто словом и взглядом утешит, любя.
Смотрю я на воды у Жизни Реки
О, тихие воды, вы столь глубокИ!

А времени мост под землёю сокрыт,
Где нет пониманья, где нет упованья.
Кто чувство надежды во мне воскресит?
Кто душу наполнит мою чарованьем?
Спокойствие духа - лишь только обман,
А завтрашний день – только лишь ожиданье.
Потерян я… Вечности алый туман…
Мечты об ином… О тебе вспоминанья…

Но знаю, что завтра я встречу тебя,
Кто словом и взглядом утешит, любя.
Души моей крылья, о, как вы легки!
И светлые воды текут глубокИ…


15 декабря 2010

***

Verse 1:
Someone cries, but there? s no-one to hear,
No more time in an endless day,
No place to hide as the secrets unfold,
No more time left to fade away.

1st Bridge:
My life,
Gone from view,
Without love,
Without you.

Verse 2:
Close your eyes, for there? s nothing to see,
Only dreams hiding far away.
No tears to cry now I? m left all alone,
Only seems like another day.

Chorus:
No-one can hear me,
A cry everlasting,
Bridges of time hidden deep within earth.
Not in this life is complete understanding,
A feeling of hope and of peace within earth.

2nd Bridge:
Still waters run,
Still waters run,
Still waters run deep.

Verse 3:

Waiting alone there is no peace of mind,
Only fear of another day.
Lost in eternity, no end in sight,
Only dreams of another way.

Chorus 2:
No-one can hear me,
A cry everlasting,
A feeling of hope and of peace on this earth.

2nd Bridge
Still waters run,
Still waters run,
Still waters run deep.

Chorus 3:
A feeling of hope
And of peace on this earth.

2nd Bridge:
Still waters run,
Still waters run,
Still waters run deep.

Still waters run,
Still waters run,
Still waters run deep.