к совести...

Булгакова Вероника Сергеевна
Почему так дерзко смотрят эти глаза?
Почему они даже не опускаются?!
Почему не пробьет их скупая слеза?
Почему нет в них ни капли жалости?!

       Почему молчит и даже не всхлипнет совесть?
       Почему стыд и скромность где-то забыты?
       Почему нет конца этой повести,
       Почему до сих пор эта книга открыта?!

          ***

И каждый день в отражении - красивое,
Но... лживое, невыносимое,
Радостью и болью скореженное,
Бессовестное, уничтоженное
Собственным предательством лицо…
Безумно счастлива я, но... какой ценой…