ЗОСЯ

Геннадий Алимов
Зося… Зосенька… Зося
На голове… яркий бант
Зося… Зосенька …Зося
Я влюбленный в тебя… лейтенант
Зося …Зосенька… Зося
Пролетели… как юность…года
Зося …милая Зося
Ты осталась во мне … навсегда …

Мне тот бой … через годы…все снится
Русский мат …. и  эсэсовский лай
В рукопашной … мелькают … лишь лица
И ножа … ускользающий…  край
Тишина на войне … как награда
Все закончено … снова живой
Не дотянутся…  щупальца  ада
До моей головы … с сединой ….

Ты по-польски… мне что-то… сказала
Я по-русски… ответил… люблю
На перроне… чужого вокзала
С твоих губ… я ответ тороплю …….

Зося… Зосенька…Зося
На голове… яркий бант
Зося… Зосенька…Зося
Я влюбленный в тебя… лейтенант

Нас запомнит…Варшава и Прага
Не забудет… жемчужина  Крым
Как порой… не хватало…лишь шага
Чтоб дойти до Победы… ж и в ы м
На войне… не являются Музы
И фанфары… все больше…молчат
Но любви …обжигающей… узы
О тебе мне все время… кричат …

Зося… Зосенька… Зося
На голове… яркий бант
Зося… Зосенька …Зося
Я влюбленный в тебя… лейтенант
Зося …Зосенька… Зося
Пролетели… как юность…года
Зося …милая Зося
Ты осталась во мне … навсегда …