Осень

Маришка Мыларщикова
Не видно солнца давно,
Уныло серое небо.
Холод стучится в окно.
Горячего чая мне бы.

Закутаться в плед и слушать,
Как осень вступает в силу.
Ломает, что можно рушить,
У лета крадет её лиру.

Играет на струнах ноты,
Бросаясь дождем в прохожих.
И в каждом ударе звук – кто ты?
Найди себя в массе похожих.

Простужено горло напрочь,
Затянуто тучами небо.
Шарф от простуды на ночь,
Горячего чая мне бы…