Тебя я выпросила...

Наталья Исаева Горецкая
  Тебя я выпросила, стоя пред иконой,
  Сквозь слёзы я молила об одном,
  Чтоб рядом был, но не нагаданный колодой
  Цыганских карт, - лишь посланный судьбой.

  Стояла долго, растворяясь в дивном хоре,
  Что в небесах звучал, наполнив зал,
  Мелькнула вдруг улыбка нежная во взоре,
  Мои глаза заволокла слеза.

  Ушла домой легко, поверив, что свершится,
  И будет тот, о ком мечтала я...
  И столько лет мы вместе, только измениться
  Сумели вдруг мы в море бытия.

  Откуда холодность и жажда обвинений,
  Безжалостны слова, глаза пусты,
  Не стало больше между нами откровений,
  Всё тяжелей нам наводить мосты.
   
  Так почему не понимаем мы друг друга,
  Как будто не узнали мы любви?
  Как выйти вместе нам из замкнутого круга,
  Как потерять любовь с тобой могли?

  Не отождествлять с автором.