Ей выпало быть...

Хелена Фисои
Она была мыслями где-то не здесь,
Мечту шевелила губами,
В лучей, заблудившихся в осени, грезь
Бежала - пролиться слезами.

Она была рядом - всегда не с тобой,
Ни с кем и ничьей - уж подавно!
Она ждала  снега - обняться с зимой,
А после болела...- так странно!

Она умирала всегда насовсем,
Воскресши,  лучилась улыбкой!
Брела за ней тень и, ложась на плетень,
Нелепой казалась ошибкой!

Из крови и плоти - но ей ли стареть?!
Свет лился микстурой из чашки...
Ей стукнуло тясяча с хвостиком лет...
Ей выпало быть - настоящей...