Литераторы

Игорь Плящ
 - Поменяйте.

Он положил монеты на стол. При первом же взгляде на них захотелось покинуть помещение. Денежки были игрушечные, вырезанные из бумаги - помните ли, такие предлагались в наборе начинающему школяру, якобы, на таких фальшивках он быстро выучится считать и станет самостоятельным покупателем во взрослом мире, впрочем...
Я попытался придумать способ выхода из игры, но в голову лезла всякая малоубедительная чушь. А он меж тем бесцеремонно схватил пригоршню моих золотых жетонов и принялся нагло отсчитывать.
 
- Да у вас же стекляшки! - вдруг закричал он.

- Быть того не может! - я схватился за своё сокровище. Оно, и верно, просвечивало ложью дутой надежды. Безумцы, мы пытались обмануть сами себя.




Игорь Плящ