Снега Боли Одиночества

Олег Дарума
Однажды листья упадут на лед
Промерзшие как стылая вода.
И ты поймешь, что Он уже не ждет,
Что это - всё..  что это - навсегда.
Что на столе, где Он всегда бросал
Полупустую пачку сигарет,
Лишь телефон, как мертвая роса -
Блестит категоричным словом *нет.
Что прикоснувшись к мутному стеклу
Затравленному снегом декабря,
Ты будешь ждать назло любому злу
И понимать, что ожидаешь зря

Ты для Него откроешь настежь дверь,
Капель из глаз глотая до утра.
И будут выть над щедростью потерь
От стужи раскаленные ветра.
Всю ночь взлетать под черный небосвод,
Хлестать по нервам белой пеленой,
Напоминая что под Новый Год
Тебя любовь обходит стороной.
Ты вдруг поймёшь, пронзительно вдохнув
Белесый Призрак Северных Снегов -
Как сладок миг, который упорхнул.
Как больно жить на свете без него..