Башня

Любовь Вербицкая 2
Глухая башня высокая
С разрушенной мозаикой по стенам.
Меж камней - небеса синеокие,
Лишь они ведут к переменам.

Остальное все в башне - запутано:
Лабиринтами лестницы крутятся,
Ноги вяжутся крепкими путами,
И выбраться из них не получится.

Окон нет, а внутри - стаи воронов
Доставляют из мира приветы.
Стать бы вороном этим - здорово!
И ни слушать ни чьих советов.

В этой башне глухой, высокой
Меня давно против воли прячут.
Мои карие, а не синеокие,
По ночам уже реже плачут.

Свои слезы крещенными рифмами
Запишу по стенам острога:
И не перьями, и не грифами,
А печали чернильной дорогой.

В моей башне вполне мне уютно.
Я запрусь здесь надолго, пожалуй.
Она станет моим приютом,
С удочерениями ко мне не жалуйте!

Мама есть у меня - мне достаточно.
Вашу критику - с высоты и об землю!
Просто жизнь мою напечатайте,
Все равно я другой не приемлю.

16-17.11.2010