Мне больно было осознать...

Каира
   Мне больно было осознать,
  что люди могут предавать.
  Чужие жить хотят лишь телом,
  не принимая веру в целом.
  Так избирательно прощая,
  возможно, каясь лицемерно,
  мирскою святостью стяжая,
  Христу не служат они верно.
  Так в алчности мирского блага,
  у них и трусость за отвагу.
  Быть перевёрнутым гордыней,
  жизнь отвергая - в бездне сгинуть.
  Уж если болен нелюбовью,
  зачем во всём искать лишь зло?
  Очищены святою кровью.
  Спасение Христом пришло.
  Мы новые Заветом Новым.
  От зла искуплены Творцом.
  Быть нелюбовью нездоровым-
  расстаться с вечности венцом.
  В творении не видеть Бога,
  вновь предавая на распятье-
  лишь в ад ведёт греха дорога.
  Зачем нам гибнуть сёстры, братья?
  Жить только истинной любовью,
  лишь в единении Христовом.
  Очищены святою кровью.
  Мы вечны возрожденьем новым.