Если монстры из Вселенной... Полезные советы

Селивёрстова Ольга
Если  монстры  из  Вселенной
Похищать   тебя  затеют
То  без  чувств  упасть  мгновенно
Не   спеши.  Держись  прямее,

Не  трясись, бледнея  кожей,
Не  ори  про  чью-то  маму,
(всё  равно  ведь не  поможет!)
Дулом  сдвинь  со  лба  панаму,

Улыбнись: - Хелло, ребята!
Заблудились? Обознались? -
И, играя  автоматом,
Дай маршрут  и  точный  адрес.

Ну, а  если, к  сожаленью,
Не  припас  ты  дома  пушки,
Притворись  бесплотной  тенью,
Или  басом  спой  частушки.

Или  рявкни  вдруг: - Затухни!-
(да  построже, блин, построже!).
По  коленке  стулом  стукни,
(а  быть  может  это  рожа?)

И  беги  скорее  к  кухне -
Там  остался  торт  творожный.
Лучше  съешь ( а  вдруг  протухнет?)
Пропадать  добру  негоже!

И  тогда  уж  из  прихожей 
Всех  к  столу:
- Мол, чем  богаты!
Коньячку, иль  водки  может?
Нет? Тогда  денатурату?

Громко  кайся  за  рюмашкой,
Что  по  разуму  кузенов
Не  узнал!
                ( Пардон! Промашка!)
Всё  ж  соседи  по  Вселенной!

Захмелеют  -
                понемногу
Помоги  до  блюдц  добраться.
Проводи  их  в  путь-дорогу:
- Прилетайте  чаще, братцы!-


18.09.11.