ПАЯЦ

Станислав Шацилло
Смотря на этот мир как в пустоту
Не видел в нем ни чести, ни величья
Когда то был он в девушку влюблен
Теперь он одинок до неприличья
Подняв глаза к блаженным небесам
Благословил врагов всех что над ним глумились
Он всю любовь послал ко всем чертям
Пускай играются коль чести все забыли
Уверенно пошел к себе домой
И даже если нету рядом с ним кого то
Он сделает свой дом он только твой
И независит он ни от чего то
Пускай пройдут каких то пару лет
И все кого смешил себя не помня
Добьется он еще таких высот
Что прошлое вздохнет печалью полной
Идите! Смейтесь люди на до мной
В грязь вам втоптать его простое дело
На сердце у него теперь замок
Да он богат. Чтоб зависть вас заела
Привычка жить назло, наверно есть
И в крови этой бурной вам не место
Царица ты, княгиня, просто лесть
Твоим стенаньям ты не зацепила
Сейчас бокал добротного вина
Слегка отпив и закурив сигару
В душе есть нотка, то ли пустота
Досталось всё трудом, а не на шару
Не собирал он денег до небес
И ими он как Лир не упивался
Он просто с них свой создал мир
И в этом мире он и наслаждался
Ну вот достигнут этот сей придел
А счастье его то так и не догнало
Ну чтож, он принял от судьбы и сей удел
И более ничто не обижало...

Ш.С.В.