Уха

Александр Васин 4
Рыбалка удалась.  И мужики
Решили в миг  один: нужна ушица.
Тогда они на берегу реки
Уселись, думой озаботив лица.

Кузьмич, любитель шуток и забав,
Не раз менял свою вставную челюсть.
И каждый раз, изрядненько « приняв»,
Он говорил:
                - Ну… не зубье, а… прелесть…

Есть маленький, но важный « эпизод»…
Все дело в том: Кузьмич работал в морге…
Меж тем  Кузьмич уже ведро несет,
И пребывает оттого в восторге.

Гремели ложки, проявляя прыть.
Хлебали смачно мужики.  Ушица,
Когда рюмашку под нее налить,
Приятным жаром наполняет лица.

Допили и доели все, как есть…
И развалились на лужайке томно.
Кузьмич… он… покружив, решил присесть…
И вел себя на удивленье скромно.

- Ну… вот, ребята… мне пора идти… -
Сказал Кузьмич в волнительном восторге.
Пора бы…  и  ведерко отнести…
Коль надо что… ищите меня… в морге…

- Конечно, жаль, - сказал потом Кузьмич.
Ведь только-только челюсть  себе вставил…
Язык поганый…  взять бы да отстричь…
И верят ведь… Чудно… - Вздохнув, добавил.