***

Леша Базюлькин
;капает осень на плечи куртки из попсового магазина,
ты идешь с серьезным лицом.
по мокрому полотну проскрипывает резина,
дома все перевернуто вверх дном.
в голове кавардак, страстно жаждущий порядка.
внутри тебя пестреют сосуды.
когда же наконец закончаться прятки?
когда начнется битье посуды?
когда начнутся ссоры и споры,
про которые ты так излюбленно пишешь?
когда откроешь поры,
через которые ты типа дышишь?
когда уже, продрогший от сырости,
ты будешь, заползая в ванну,
звонить не маме, не подругам,
а другим, не менее интересным дамам?
когда спасаться перестанешь
от тысячь глаз и сотни рук?
когда ты наконец отпилишь
к веревкам тобой же привязанный сук?
и упадешь.
вниз.
в бесконечность свободы и мыслей
вниз.
когда, скажи когда?!
стой-стой! я записываю числа;