Тем, кто счастье, казалось, нашли

Владимир Горбылев
 (на мотив песни "Звезда по имени Солнце" Виктора Цоя)

Посылая свет в купе на двоих,
Рядом с поездом несется луна.
Эти двое – он почти что жених,
И почти что как невеста она.
Только ехала она к своему,
Только он, душой и телом, к своей.
И никто не объяснит никому,
Как сошлись пути в одной колее
Тех, кто счастье, казалось, нашли в окне Интернета.

Самолетом раз в пятнадцать быстрей,
Но они летать боятся на нём,
Вот и едут, он - в мечтах о своей,
И она, под стук колес, - о своём.
Проплывают за окном города,
Разговор идет о том и о сём.
Двое суток надо ехать туда,
Где мечтают и о ней, и о нём
Те, кто счастье, казалось, нашли в окне Интернета.

Тема лирики в беседе ясней,
Романтичная качает волна…
День проходит… Он забыл о своей,
Не мечтает о своем и она.
Виртуальная любовь не прочна,
Только фото над обилием строк.
И сидят напротив он и она,
И реал любви связал в краткий срок
Тех, кто счастье, казалось, нашли в окне Интернета.

Остановка в середине пути,
Тот же поезд за окном, только вспять.
И глаза решили – надо сойти
И билетики успеть в кассе взять.
Вот вдали колесный шепот затих,
И луна помчалась следом за ним,
Чтоб догнать вагон с купе на двоих,
Чтобы снова там светло стало им,
Тем, кто счастье, казалось, нашли в окне Интернета.

В привокзальном баре, сутки долой,
Никого не встретив, рядом сидят -
Тот, в печали весь, и та, со слезой.
И глаза навстречу, взглядом на взгляд.
"Не печальтесь… Не судьба, стало быть."
"Да и вы не плачьте… Вам далеко?"
И пошли они, стараясь забыть,
Хоть и сделать это так нелегко
Тем, кто счастье, казалось, нашли в окне Интернета.

Вот бы вспыхнула взаимность у них,
Вот бы сделался счастливым конец,
Ведь логичности так требует стих:
Вот бы за руки и чтоб под венец…
Сослагательный наклон неспроста:
Никогда не будет ведомо им,
Как в вагоне том, упавшем с моста,
В вечном сне пришлось остаться двоим,
Тем, кто счастье, казалось, нашли в окне Интернета…