Выбирал невесту другу

Владимир Шуляк 2
Вот эта красива.
Серебристый голосок.
А ты говоришь, крапива.
И речь ведёт,  как "льёт" песок.

Да мне она,  как ангел с неба.
Наивность,  нежная душа.
А ты твердишь,  совсем не дева.
Не так уж хороша.

Так будешь с нею ты дружить?
Жить с нею не тужить.
А можешь мне попроще предложить.
К такой много кавалеров набежит.

Ну возьми Маньку-анекдот.
Вот,  вот,  эта подойдёт.
Не хочу, на красивых,  разевать рот.
Боюсь,  что  кто-то уведёт.