Посмотрев в небосвод голубой, он с тоскою завыл на

Алексей Шаров
Вырывая кусок из души,корчась в муках предсмертных опять
Старый волк умирал от тоски,он упал и не мог уже встать.
Но блеснул в волчьем оке огонь,и проснулся звериный инстинкт,

Он не чувствовал жгучую боль,потускнел его разум на миг.
Но последние силы собрав,он поднялся,он на ноги встал,
Побежал и проснулся в снегах,предвкушая решённый финал.
И в агонии мечась шальной,вспоминая волчицу свою,
Посмотрев в небосвод голубой,он с тоскою завыл на луну...

                Шаров А.В.