Тихая охота

Владимир Моисеенков
Не то, чтобы мой провиант на нуле,
Грибная охота – не вклад к рациону.
Спешит электричка в лесистую зону,
Где выпала честь приглушить интеллект.

Готовит кроссворды замшелый приют,
Двойное внимание не помешает.
Вагон уходящий в безвестности тает,
А я с кузовком десантируюсь тут.

Повсюду глаза, средь хвоинок – приют:
Там гном-боровик в старомодном берете,
Лисичек семья, как монета к монете,
Рассыпала дань золотую свою.

Мелькнёт светофором семья «сыроег»,
Изысканным глянцем подразнят маслята,
Корзина становится тяжеловата,
Но ищет и ищет грибов человек.

Листву и подстилку исщупала трость,
Повсюду мерещится бурая шляпа.
А внутренний голос мне, - Хватит, мол, хапать,
Домой собирайся, зарвавшийся гость.

Осенняя прелость сравнима ли с чем?
Что ляжет в котомку? – Не столько уж важно!
Вдохну свежесть листьев на тропочке влажной
В идиллии леса, сбежав от проблем.

На светлой поляне - недолгий привал, -
Настойки глоток, огурец и котлета.
И лёгкая грусть от ушедшего лета,
И старого ворона хриплый вокал…

Ну, полно гонять здесь чаи-кофеи,
Уж вечер сиреневой лёг паутинкой.
Счастливый и мокрый, обратной тропинкой
Бреду я, напитанный духом хвои.

Пригладив чащоб непокорную прядь,
Охотник меняет азарт на усталость.
Не гриб, а стишок скоро ляжет в тетрадь,
Чтоб впрок, не на год что-то сердцу осталось.

28.09.1990 – 21.03.2010 – 9.05.2019 – 26.11.2022


фото из ИНТЕРНЕТА