Не смей любви перечить!

Ердакова Олеся
Ты играл задумчиво браслетом
Золотистым на моей руке.
У тебя в глазах искрилось лето.
В жизнь мою пришел ты налегке.
Думал, что уйдешь вот так же просто,
Сможешь зелень глаз моих забыть...
Отчего ж теперь на перекрестках
Наших судеб стал ты волком выть?
Отчего ж дрожишь при каждой встрече,
Страсть в ладонях тлеющих тая?
Никогда не смей любви перечить! -
Все равно она свой нежный яд
Впрыснет в легкомысленное сердце,
Все равно лишит навеки сна.
Все равно тебе — сгорать, мне — греться
От нежданных мук твоих костра.