Изгой

Максим Сайфуллин
Шаг, чтоб быть изгоем
Два, чтоб быть изгнанным везде,
Смотри на людей,
Смотри на сквозь,
Не станешь строем,
Не будешь, как все.
Три ты белая ворона,
Среди всей массы темноты,
Это твоё звание, твоя корона,
Символ высоты.
Четыре, ты один рядом никого,
Ветер зимний дует
В незакрытое окно,
Пять, ты вышел из него,
Тебя никто не понял,
Ни осталось ничего.
Шесть, о тебе вспомнили заговорили,
Ты был прав!
Семь, забыли,
Засунув твою книгу в шкаф...
Задумались и закурили.