После недели холодных ветров и дождей...

Татьяна Селиванчик
После недели холодных ветров и дождей
Эта сентябрьская ночь, как осенняя прихоть:
Оцепенело и как-то мистически тихо,
Кажется, ждёт только ей лишь понятных вестей.

С выси окна полупризрачно кроны видны
Будто на грани меж сиюминутным и вечным,
Темень смешалась с туманом опалово-млечным,
Словно он сам — только зримая плоть тишины.

Может быть, он — отраженье несказанных слов, 
Невыразимой печали, в молчанье уставшей,
В чём-то сродни упованьям забывшимся нашим —
Тем, что водою стремительных лет унесло.

...Странное чувство тревожит всю ночь напролёт:
Вдруг в этом плотном, непреодолимом тумане
Может случиться, что кто-то меня позовёт —
Зов растворится, заблудится где-нибудь, канет…

В городе, видимом, будто бы айсберг, на треть,
Матовым маревом осени, скрытом от взгляда,
Как маячок до рассвета над чьим-нибудь садом
Будет знакомо зелёный фонарик гореть.