Мы повзрослели

Ердакова Олеся
Нам многого уже не изменить.
Нам многому беспечно не поддаться.
Над многим не заплакать, не смеяться.
Нам многое уже не полюбить.
Взрослеют души. В поисках тепла
Охладевают, каменеют, стынут...
И ангелом своим в беде покинут,
Ты понимаешь: юность забрала,
Уйдя, с собою летние мотивы,
И легкость шага, и беспечность губ.
А мир всегда был так жесток и груб -
Мы просто были юностью хранимы.