Родная Школа

Сергей Мулин
Родная школа - 10 лет
так много это , или мало ?
 Пусть... эхо школьного звонка
стучится в двери запоздало .
Когда я в юность возвращаюсь
 то вспоминаю всех Друзей ,
И от того наверно
радость
В душе приятней и светлей .
В груди волнительная тень
 немного жалость вызывает ,
А сердце бьется  всё сильней ,
Что не вернуть нам эти годы ,
Как не вернуть Учителей .

Воспоминаний тех  обитель
 душа распахнута моя...
Я - ученик , а
мой Учитель
Большая
 школьная Семья !
 Где мы смеялись и шутили
Взрослели , верили
Любили
 Записки бережно  хранили
И по тихоньку , чуть дыша
с уроков тайно уходили .
Всё это было , что скрывать
Но мы учились познавая
задачи сложные  решать ...Страницы жизни открывая .
Ученье - Свет ,
а знанья  Мать .
 В душе вопросы задавая
И кем нам  быть ...
и кем нам  стать .
Во  что  мы верили 
мечтали
Всё в школьной жизни обрели .
А может что-то потеряли
чего искали ,
Не нашли ...
Родная школа
долгий век
Как много это ,
или Мало ?!
Открою Вам  простой секрет ,
чего мне в жизни не хватало,
Кусочка этих школьных дней ,
Своих друзей .
Тебя
 Яранская
земля .
И Вас ...
мои Учителя !