Не надо грустить

Елена Минич
Не надо грустить, пусть за окнами осень горюет,
Кружа в кутерьме пожелтевшей, опавшей листвы.
Не надо грустить, и пусть сердце надежду шлифует,
Дождем заливая, зажжённые болью костры.

Как скоро придет, обесценит, что ранее было.
И кажется жизнь, словно поезд, летит под откос...
Потоками слёз, струящими с неба уныло,
Умоется осень, живущая в роще берёз.

Сгорели в пожаре листвы одинокие клёны.
Расстались осины с чернёным своим серебром.
Не надо грустить, будь немножечко в осень влюблённым,
Простив ей туман и пустеющий парк за окном.
27.09.11