Устали небо и земля -

Чирков Александр Львович
  Устали  небо  и  земля -
Терпеть разгул цивилизаций,
Служить  без права  на покой
Людскому благу - рас и наций.

Где разум твой? - О, человек!
Услышь:  рыдания и стенания
Земли  твоей  и  неба  стон,
Глас Божий и отцов предания!

Ты, не хозяин здесь, лишь гость;
Природа - не  наложница.
И помни:  ждёт тебя погост -
Коль, скоро  не  опомнишься!