Прощание с летом

Менестрель Арман
О лета щедрость! – Солнце и простор,
Надежды и успехи – полной мерой!
Казалось, свои крылья распростер
Лучистый Ангел, мой Хранитель верный.

О лета яркость! – Зелень и закат...
Вот расплескало солнце позолоту.
Я летом пьян и летом я богат,
Благодарю за радость и заботу,

И за покой, что мне Господь послал
На крыльях ветерка над нивой зрелой,
За то, что вновь смородины опал
Становится кораллом ярко-спелым.

О лета страстность! – Ночи горячи,
И вновь луна, как солнце, освещает
Тетрадь стихов, и вновь ее лучи
Отравой сладкой в душу проникают.

О лета нежность! – В упоенье взор,
И слух, и вкус, а ароматов чудо!
И в первый раз с далеких детских пор
Сокровищ лето преподносит груды.