Грань

Сергей Булдыгин
Прощаем мы, прощают нас,
Что не со зла творилось.
Что впопыхах, не ровен час,
С обидой говорилось.

Что мы в горячке сотворим,
И трижды пожалеем.
Где, не подумав оскорбим,
Потом же и пригреем.

Мы знаем, что не хорошо,
Мы знаем, что обидим.
Что будет стыдно и грешно,
Раз правды мы не видим.

Мы не обдуманно грубим,
Дерзим, побить пытаясь.
То о любви заговорим,
Всем сердцем прижимаясь.

Уметь прощать, стОит большого,
Тот золотой, кто не чудит,
Бесценен, тот, кто верит в Бога,
Кто десять заповедей  чтит.