Ты в любом обличии прекрасна...

Поселянин
Ты в любом обличии прекрасна,
Но виднее чувства острота
В очертаньях линий воли ясной
Подчиняющей движение холста.

Чёткое стремление причёски
Вылетом упрямого каре,
И плаща мерцающие блёстки
Коротко обрезанных дыханий –
Уходящих ног твоих полёт
В сумраком окутанном дворе.